Вносящая ясность консультация о высшем образовании

2016-03-02

Томс учится в одиннадцатом классе. Он хотел бы получить высшее образование за рубежом и освоить, по его словам, «что-нибудь из менеджмента». Парень осознает, что окончание школы не за горами и пора выбирать специальность и университет, где учиться. Томс заходил на сайты зарубежных университетов, ходил на мероприятия, посвященные образованию за границей и карьере, но ответа так и не нашел: информации об университетах оказалось слишком много, а выбор специальностей очень широк. Родители, видя его растерянность и сомнения, решили обратиться к специалистам из egoPERFECTUS, чтобы те помогли Томсу решить, где и чему учиться, а также предложили самые подходящие варианты.

По методике egoCOMPASS специалисты выяснили, какие именно профессиональные направления подходят Томсу. Среди них был и менеджмент. Следующим шагом стал анализ egoMAPPING, который помог выявить потребности Томса и его родителей и их надежды в связи с учебой за рубежом. Анализ протестировал успеваемость Томса и сделал более конкретными представления молодого человека о своем будущем. Стало ясно: и родители, и сын хотели бы выбрать очень качественное обучение в немецкоговорящей стране, связанное с гостиничным делом. Проанализировав полученную информацию, специалисты предложили Томсу наиболее приемлемый для развития его личности вариант – обучение управлению гостиницами в Швейцарии.

Это соответствовало потребностям и планам на будущее как Томса, так и его родителей, а также задаткам и способностям молодого человека.