Возможности среднего образования и обучения теннису в Новой Зеландии

2016-03-02

В семье предпринимателей растет сын Кристапс, который очень хорошо играет в теннис. Тренироваться он начал в пять лет и стал очень быстро прогрессировать. Тренеры заметили его отличные физические данные, трудолюбие и желание играть.

Все как один уверяли, что его ждет отличная спортивная карьера. Однако тренировки отнимали у мальчика едва ли не все время, и это отрицательно сказалось на его успеваемости. Родители обратились в egoPERFECTUS с вопросом, как удачнее всего объединить спорт и образование.

Специалисты egoPERFECTUS с помощью методики egoMAPPING определили психологический тип мальчика, оценили его цели и потребности, а затем выбрали самые подходящие гимназии во всем мире. Главным критерием отбора было найти гимназию высокого академического уровня с хорошей теннисной командой, превосходной инфраструктурой и квалифицированными тренерами. Семье предложили отличную школу в Новой Зеландии, где тренируют теннисистов. Там все подходит для тенниса, причем спорт не мешает учебе, а учеба – спорту.

Время уроков согласуется с временем тренировок, экзамены не совпадают с турнирами. Словом, все согласовано так, чтобы учащийся мог целенаправленно развивать свои способности. Обучаясь в этой новозеландской гимназии, Кристапс успешно совершенствовался в теннисе, приобрел новые навыки, у него улучшилась успеваемость и появилась мотивация учиться. В подходящих для этого условиях он смог сочетать спорт с учебой и достичь хороших результатов и там, и там.