Карьерный тест – инструмент, помогающий выбрать будущее

2016-03-02

Шестнадцатилетняя Габриэла растет в семье медиков. Родители надеются, что единственная дочь пойдет по их стопам и тоже станет известным врачом. Хотя в школе Габриэле легко даются биология и химия, она не уверена, что хочет изучать медицину. Хотя Габриэле всего шестнадцать и до окончания школы ей еще осталось два года, в семье уже ощущается небольшая напряженность: родители хотят, чтобы дочь настроилась на карьеру в медицине и уже в 11-м и 12-м классах углубленно изучала биологию и химию. Девушка любит рисовать и фотографировать, ей нравится заниматься английским и русским языком.

Эта ситуация и послужила причиной обращения к специалистам egoPERFECTUS, которые предложили Габриэле пройти карьерный тест egoCOMPASS. После получения результатов состоялся прием у профессионального консультанта по карьере. На приеме были проанализированы результаты теста и даны рекомендации для дальнейшего образования. Тест показал: для Габриэлы подходят различные социальные науки (например, психология, социология), а также менеджмент, она могла бы стать отличным специалистом по маркетингу или экономистом, но не медиком.

После беседы родители Габриэлы поняли, что зря давили на дочь: медицина – не та область, где девушка могла бы успешно проявить себя как профессионал. Карьерный тест помог Габриэле решить, чего она хочет, что может делать в будущем. Консультант по карьере дал список рекомендаций по выбору предметов и внешкольных занятий, которым Габриэла может руководствоваться и сделать первые шаги в направлении успешной карьеры.