Отличный деловой английский по телефону

2016-03-02

Владелец одного успешного международного предприятия обладал основными знаниями английского языка – он отлично понимал этот язык и довольно хорошо говорил на нем, но у него были трудности при общении по телефону – «выпадала» визуальная информация.

В поисках решения бизнесмен обратился в egoPERFECTUS. С помощью методики egoTRACKING специалисты сформулировали главные цели клиента: улучшить навыки слушания, понимания и общения по телефону на английском языке за три месяца. Выяснилось, что клиент может уделять занятиям всего два часа в неделю и не желает выполнять домашние задания, но готов вложить столько финансовых средств, сколько понадобится для достижения нужного результата.

Предприятие egoPERFECTUS выдвинуло предложение: ежедневно директору фирмы звонил кто-нибудь из преподавателей, и в процессе разговора оба собеседника должны были достичь определенной цели. Каждый день предлагалось вести два разговора по 15 минут каждый, все они записывались. После этого главный преподаватель их анализировала и каждую пятницу в течение часовой встречи обсуждала с клиентом важнейшие моменты.

За три месяца клиент стал увереннее общаться, освоил типичные фразы, научился эффективно слушать, формулировать мысль, давать необходимую информацию и получать ее, используя только слушание. Эти знания очень положительно повлияли на успехи предприятия клиента.