Программа обмена в США – новые хобби

2016-03-02

Родители десятиклассника Александра очень беспокоились о его будущем. Они хотели создать ему все условия для успешной учебы и самосовершенствования, включая мотивацию юноши. Однако Александр был очень пассивным – казалось, что будущее его вообще не волнует. Мотивации учиться у него не было, оценки были невысокими, школа казалась скучной, но и вне школы он не интересовался ничем, кроме программирования.

В основном он проводил время за компьютером – играл, гулял по интернету или занимался программированием. Родители обратились в egoPERFECTUS – они хотели найти способ заинтересовать сына учебой и участием во внеклассных мероприятиях, чтобы он стал вести более активный образ жизни.

Специалисты egoPERFECTUS по методике egoMAPPING проанализировали надежды родителей в отношении сына. Затем последовала беседа с Александром при участии подросткового психолога. В ходе этих консультаций специалисты egoPERFECTUS выявили проблемы с мотивацией, потребности подростка, его таланты и особенности. На основании потребностей родителей и сына была предложена программа обмена с одной из нью-йоркских средних школ, где предлагается широкий выбор внешкольных занятий, связанных с IT. Вернувшись домой через полгода, Александр очень изменился: у него улучшились знания английского, он стал более открытым, коммуникабельным, самостоятельным, у него расширился культурный кругозор и появились друзья – ребята из Нью-Йорка.

Александр нашел для себя и новое занятие по душе – баскетбол. А самое главное – вернувшись домой, он начал активно интересоваться разными языками программирования и даже стал думать о том, чтобы связать свою будущую профессию с IT-отраслью. У него улучшилась успеваемость, он стал смелее, появилась мотивация и понимание того, что время, затрачиваемое на компьютерные игры, можно использовать более толково.