Учебный процесс, адаптированный к стилю учебы школьника

2016-03-07

Пятиклассник Ральф – очень подвижный и активный мальчик. Он играет в баскетбол и у него полно друзей. Однако родители заметили, что успехи в учебе у сына стали слабоватыми. Чтобы помочь мальчику лучше учиться, они испробовали много способов – ходили на дополнительные занятия, играли в мотивирующие игры, участвовали в разных программах. Однако ничто не менялось.

Родители обратились в egoPERFECTUS. Специалисты по методике egoTRACKING проанализировали потребности родителей, определили аспекты, способствующие мотивации ребенка, его стиль учебы и предложили дополнительные занятия с профессиональными преподавателями предметов основной школы. Эти частные преподаватели интересно излагают учебный материал – в соответствии со стилем учебы ребенка.

Применив визуальные средства (так как у мальчика развита зрительная память), они стали объяснять материал на примерах, связанных с баскетболом. Через полгода интенсивной и последовательной работы у Ральфа улучшилась успеваемость и появилась мотивация учиться.