Эффективные курсы норвежского языка и деловой культуры

2016-03-02

Крупное IT-предприятие из Риги заключило договор о сотрудничестве с норвежским предприятием для обслуживания клиентов из Норвегии в удаленном доступе. У латвийского предприятия уже был опыт подобного сотрудничества с иностранной компанией, однако ввиду различий в культуре, организации труда и в языке развивать сотрудничество не удалось.

На сей раз отдел персонала предприятия решил лучше подготовиться к новому проекту. Специалисты egoPERFECTUS по методике egoTRACKING определили истинные цели и ресурсы, которые нужно для этого вложить. Выяснилось, что рижское предприятие хочет не только обучить персонал основам норвежского языка, но и дать ему знания о культурных различиях обеих стран. Однако из-за нагрузки на работе персонал не мог уделять занятиям много времени.

Специалисты egoPERFECTUS выступили с предложением. На два месяца в Латвию приехал преподаватель норвежского, для которого этот язык является родным. Он проводил обучение языку в обеденный перерыв. Занятия были организованы как беседы на норвежском и английском языках – преподаватель рассказывал о норвежском менталитете, привычках и культуре общения. Использование двух языков облегчало общение, а учеба сплотила коллектив. Была спланирована и заключительная часть учебного процесса – в Норвегии и в Латвии было организовано мероприятие по сплочению команды.

egoPERFECTUS удалось решить первичное задание и укрепить стратегическое сотрудничество обеих компаний.